Библиотека

 

Библиотека – этот крохотный мир в Светлом мире, в самой главной его части. Найти ее довольно сложно. Спрятана она в складке Светлого мира. Складка подобна ущелью на Земле. Складка – это мир в мире. На ее поверхности обычный ландшафт Светлого мира. Конкретного здания у Библиотеки нет. Стены заменяют скалы ущелья. Кругом очень темно, почти ничего не видно.  В Библиотеке находятся все созданные за время существования Земли научные изобретения, а также пленки, на которых записана вся история Земли, включая каждого человека.Спускаемся вниз Ущелья. Библиотека состоит из 2-х ярусов.

Верхний ярус – Изобретения Земли. Все это было изобретено во времена, когда существовала реальная планета Земля, до того, как она была разрушена кометой. Теперь все эти изобретения хранятся на стеллажах.

Во втором, нижнем ярусе на полках располагаются записи пленок в катушках каждой отдельно взятой жизни человека. Катушек миллионы. Есть катушки пленок реально существовавшего мира Земли, есть смоделированные голограммы. Здесь же записаны истории отдельных государств, природных катастроф, общая история Земного шара, котировки сырьевых рынков, акций, облигаций и т.д. Одна общая катушка  войн и кризисов. Катушки на мэров городов, катушек самих городов нет, т.е. жизнь города зависит от жизни его мэра. Отдельная катушка котировок на каждую акцию, валюту.  Аналогично городам нет катушек заводов и фирм. Эти понятия, всего лишь ситуация в катушках управленцев и владельцев. Разный начальник – разная ситуация, р азное будущее у организации. «Не каждому дано вырыть котлован». Бизнес штука подвижная. Не кардинальная.В катушки заложена только информация в виде индикаторов и графиков акций. Есть катушка истории Луны, но так как на ней никогда не было жизни, записаны только астрономические данные.

Там же располагаются книги по тем же самым тематикам. Книги написаны круглыми символами на толстой бумаге. Здесь имеется большой кинозал мест на 100 с большим экраном. Весь этот нижний этаж находится в кромешной темноте. Освещение в нем не предусмотрено.

В Библиотеке работает Библиотекарь. Зовут его Айвенго. Айвенго - человекообразная мужская Сущность. Роста он 1,5 метра. Смуглый, в больших очках.Волосы густые, седоватые. Ноги отсутствуют. Редкое явление в Плотных мирах – носит одежду. Приталенная одежда темно-зеленого цвета, широкие длинные рукава. Сверху иногда надевает белый халат. Среди изобретений ездит в коляске. Там где книги и пленки, коляской не пользуется, а как все Сущности – летает по стеллажам. В своем маленьком мире живет один. Библиотекарь – личность творческая.Он очень любит свою Библиотеку и занят постоянным творческим процессом – изучая пленки, собирает приборы: механические, химические, летательные…

Если изобретение долго не появляется на Земле, а срок давно подошел, Библиотекарь берет свой макет и телепортирует в головы одновременно нескольким людям это техническое новшество. Далее начинает работать соревновательный процесс, кто быстрее реализует данную идею.

Доступ к Библиотеке открыт всем в свободное пользование, ограничений в посещении не существует. Именно через Библиотеку видят будущее Земли и людей все ясновидящие, хотя поиск может проходить и подсознательно. Самопроизвольное видение происходит у многих людей, это не контролируемый процесс. Вся сложность заключается в умении управлять процессом, найти то, что тебе нужно. Трудность составляет и чисто техническая сторона дела. Черные пленки находятся в кромешной темноте, а включать экран и просматривать тот кусок жизни, который тебе сейчас надо, никто не собирается. Пленки со стеллажей Библиотекарь снимать не разрешает, т.к. боится путаницы. Все пленки пронумерованы, каждая человеческая жизнь имеет свою номер. Чтобы просмотреть пленку на стеллаже надо обладать немалым запасом энергии для подсветки пленки с внутренней стороны и для увеличения кадров. Ко всему этому добавляется проблема правильной расшифровки увиденного.В большинстве случаев для расшифровки событий требуются соответствующие земные знания в определенной требуемой области. Например:  чтобы правильно увидеть, какая лошадь первая придет на бегах, надо досконально сначала изучить всех лошадей забега. В Библиотеке можно перепутать лица похожих людей, не говоря уже о лошадях. Другой пример: чтобы увидеть котировки финансовых рынков, надо так же вначале изучить эту тему. Иначе все графики покажутся близнецами братьями.